Официальный сайт Ани Воробей

 
 
 
     
 

22 июня – День памяти и скорби

22/06/2019

22 июня — особый день для России и всех народов бывшего СССР. Начало Великой Отечественной войны — 1417 дней самой страшной войны в истории человечества.

Этот день напоминает нам о всех погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений. Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.

Во многих странах в этот день приспускают государственные флаги, вспоминая самую страшную войну за всю историю человечества, унесшей жизни и сломавшей судьбы миллионов людей.

Зажигая свечу у памятника или мемориала героически павших предков, возлагая цветы к могилам неизвестных солдат, молча поклонитесь… Расскажите детям и внукам своим о самой печальной дате в истории России — 22 июня 1941 года — день, который мы никогда не забудем!

 

Светом благодарной памяти, светом любви нашей, светом скорби нашей, пусть озарятся имена павших. Вспомним! Три года, 10 месяцев и ещё 18 дней 26 миллионов 452 тысячи жизней унесла Великая Отечественная война. Вспомним! Вспомним тех, кто бился с врагом на фронте, кто воевал в партизанских отрядах, кто страдал в фашистских концлагерях. Вспомним тех, кто без сна и отдыха трудился в тылу. Вспомним тех, кто дошёл до Берлина и Праги, и кого сегодня нет с нами. Вспомним о деревнях, сожжённых дотла, о посёлках, стёртых с лица земли. Вспомним о сотнях городов – разрушенных, но не покорённых. Каждую улицу вспомним, каждый дом.

Солдат Великой Отечественной! Ты насмерть стоял под Москвой и Сталинградом, вёз хлеб в блокадный Ленинград, горел в танке под Прохоровкой… Погибая, ты спасал миллионы жизней, ты, потерявший родных и близких в сталинских лагерях, принёс свободу узникам Освенцима, Бухенвальда, Дахау. Ты не вторгался в чужие пределы, не искал славы, ты защищал Отчизну, защищал свою семью. Вспомним всех, кто положил свою жизнь на алтарь победы. Поклонимся им низко!

Проходят годы, десятилетия, сменяются поколения, но разве можно придать забвению подвиг воинов, защитивших не только нашу жизнь, но и само звание человека, которое хотел растоптать фашизм. В день великой Победы мы склоняем головы перед светлой памятью не вернувшихся с войны сыновей, дочерей, отцов, матерей, дедов, мужей, жён, братьев, сестёр, однополчан, родных, друзей.

Вечная память жертвам Великой Отечественной Войны!

Вечная Слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины!

 

 



« вернуться в раздел «Новости»
« вернуться назад